domingo, 9 de novembro de 2014

Tipos de temperos para cozinhar - AIPO -

diHITT - Notícias

AIPO - além de ser um legume delicioso, empregado na elaboração de inúmeras receitas de salgados, o aipo é um ótimo tempero. Do aipo fresco - também conhecido como sal são - aproveita-se tanto a rama como os talos. Excelente arômata, a rama fresca do aipo se presta à preparação de caldos, sopas e bases para molhos, neste caso, como um dos componentes do buquê-garni. Seus talos, cortados em tirinhas, são utilizados no tempero de carnes e aves ensopadas, peixes e saladas. O aipo é também encontrado, embora mais raramente, sob a forma de grãos, empregados inteiros. Moídos e misturados com sal fino, estes grãos transformam-se no sal de aipo, de amplo emprego nos grelhados em geral. O aipo pode, assim, ser comprado fresco, em grãos acondicionados em saquinhos, e em vidros, sob a forma de sal composto.