segunda-feira, 20 de outubro de 2014

Capa de Filé

diHITT - Notícias Capa de Filé




Ingredientes
 • 1 peça de capa de filé, limpa, com uma pequena camada de gordura
• ½ copo (americano) de suco de laranja
 • ½ copo (americano) de vinho branco seco
 • 1 colher de chá de glutamato monossódico (ajinomoto)
• 1 xícara de chá de sal grosso


Modo de Preparar

Misture o suco de laranja com o vinho branco e o ajinomoto. Com o auxílio de uma seringa com agulha bem grossa injete a mistura por todo o interior da carne e deixe tomar gosto durante uma noite na geladeira. Retire a carne da geladeira e deixe durante 1 hora em temperatura ambiente, em um recipiente fechado. A seguir esfregue o sal grosso por toda a peça, enrole-a em 4 voltas de papel celofane especial para churrasco e leve-a à parte alta da churrasqueira (50cm) e deixe durante aproximadamente 2 horas. Retire a carne do celofane com cuidado para não se queimar com o vapor que escapa nessa hora, e retorne a peça à churrasqueira, agora a uma distância de 20cm do braseiro durante apenas 3 minutos de cada lado, só para dourar. Sirva fatiado. É sucesso.