segunda-feira, 20 de outubro de 2014

Alcatra Recheada

diHITT - Notícias






Alcatra Recheada


Ingredientes
1 alcatra de um quilo
50g de alho moído
50g de salsa
50g de cebolinha
Sal fino a gosto
½ taça de vinagre tinto
Queijo provolone ou Gruyère


Modo de Preparar
Uma peça inteira de alcatra pode chegar até a cinco quilos. Por isso, escolha o
miolo da alcatra, que deve ter aproximadamente um quilo e é a parte mais macia
desse corte. Escolhida a carne, corte-a em pedaços de aproximadamente 50
gramas e tempere-a com todos os ingredientes (inclusive  o vinagre),
deixando descansar de um dia para o outro para pegar gosto. No dia do churrasco,
abra veios em cada pedaço e recheie com uma fatia de queijo, espete e leve ao
fogo. Como a carne foi cortada em pequenos pedaços, em apenas 10 ou 15

minutos, a uma distância de 30 centímetros da brasa, ela estará pronta para servir.